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廻鮮寿司しまなみ、食へのこだわり

2024.06.01

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「本当に美味しいお寿司をご提供したい。」

そんな想いで始まった廻鮮寿司しまなみ。

「美味しい」を味わっていただく為に、徹底的に「こだわり」抜いています。
 


 

一本買いにこだわり仕入れる愛媛県宇和島産のだてまぐろと、地元だから味わえる瀬戸内の鮮魚と活魚。

店内には、活きたまま入荷する活魚たちをお客様に見ていただけるように水槽を設置しています!

中々収穫量がないその日だけしか出会えない魚も入荷しており、目から楽しんでいただけます。

しまなみでしか味わえない極上ネタを心ゆくまでご堪能ください!

 

▼だてまぐろをもっと知りたい方はこちらから

 

※イオンモール倉敷店は「長崎県産 玄海鷹島本まぐろ」を使用、イオンモール広島府中店は「厳選本鮪」を使用。
※天然物は天候・時期によって入荷がない場合がございます。予めご了承ください。
 


 

岡山県産きぬむすめに、広島県三原市大和町の澄んだ空気と軟水で醸造したお多福醸造株式会社の米酢を使用。

毎日、店内で仕込み人肌温度にこだわってご提供しています。

人肌温度のシャリはお米の糖質を逃がさず、さらにネタをしっとりとさせ魚本来の脂と旨味をじんわりと溢れだしてくれます。

程よいお米の甘味とお酢の酸味、ここにネタの旨味が口の中で合わさり一緒に溶け出します。

ぜひ、一番「美味しい」とされる人肌温度の特製シャリをご堪能ください!
 


 

広島県福山市内海町にあるマルコ水産有限会社の海苔を使用。

10年間、和食の修行を積んだ三代目海苔師がこだわって育てた究極の海苔。

海苔の胞子から手間暇惜しまず大切に育てられた海苔は別格の存在。

美味しい海苔は、色が濃くてパリッとしておりさらに口の中で溶け出します。

しまなみで使用している海苔は全て、この海苔を使用しています!
 


 

地元企業である寺岡有機醸造株式会社の醤油を使用。

自社で栽培した有機素材創業当時からの伝統製法で作られた特別な醤油。

しまなみでは、「寿司醤油」と「甘口醤油」の2種類をご用意しています。

●寿司醤油
厳選素材で製造された醤油。鯛やいかなどの淡泊な魚類と相性が良く、魚類の繊細な旨味や甘味をさらに引き出してくれます。

●甘口醤油
寿司醤油に比べ風味とコクが濃い醤油。本まぐろなどの味が強い魚類と相性が良く、醤油のコクと風味が魚の脂と合わさり味に深みを出します。
 

★ぜひ、各店の本まぐろで食べ比べをしてみてください♪
一番違いが分かりやすい商品は、「中落ち」です。


だてまぐろ
中落ち

【1貫】280円
【2貫】560円

玄海鷹島本まぐろ
中落ち

【1貫】280円
【2貫】560円

 

※イオンモール広島府中店は、「中落ち」のご提供はございませんので「中とろ」でお試しください。
 


 

▼廻鮮寿司しまなみのメニューはこちらから

 

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廻鮮寿司しまなみ 神辺店
廻鮮寿司しまなみ 蔵王店
廻鮮寿司しまなみ イオンモール広島店
廻鮮寿司しまなみ イオンモール倉敷店

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