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【2023年3・4月版】だてまぐろ解体ショー開催中!

2023.03.17

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廻鮮寿司しまなみでは、こだわりのブランドまぐろ「だてまぐろ」を1本丸ごと仕入れています!
下記の日程で解体ショーを実施しているので、ご家族でぜひ来てくださいね!
★★★当日は、希少部位(カマトロ・ほほ肉など)の販売もございます!★★★

【3月】
3月18日(土)11:00~ 倉敷店
3月21日(火・祝日)12:00~ 神辺店
3月25日(土)12:00~ 神辺店
3月29日(水)18:00~ 蔵王店

【4月】
4月1日(土)12:00~ 曙店
4月5日(水)12:00~ 神辺店
4月8日(土)12:00~ 蔵王店
4月12日(水)12:00~ 曙店
4月15日(土)12:00~ 神辺店
4月19日(水)12:00~ 蔵王店
4月22日(土)11:00~ 倉敷店
4月26日(水)12:00~ 蔵王店
4月29日(土)12:00~ 神辺店


▼だてまぐろって?
愛媛県宇和海で24か月(2年)以上育成された本まぐろのことです。
愛媛県宇和海の「日振島(ひぶりじま)」という場所で養殖された本まぐろは、天然本まぐろに匹敵するほどの旨さとコクが味わえます。
その旨さの理由は育成環境にあり。
日振島は、まぐろが好む「15~27℃の間で、水温の高い潮と低い潮が約2週間ごとに入れ替わる」環境で、本まぐろ養殖をするには絶好の漁場となっています。
また、まぐろの味を左右する重要な餌やりは「天然と同じもの」にこだわっており、成長過程に合わせてキビナゴ・アジ・イワシ・サバ・イカなどを与えられて育てられます。
さらに、新鮮な魚を維持するために必要な活け〆処理は、釣り上げから約2分以内もの早さで行われています。
そんなこだわりがつまった育成環境だからこそ味わえる「旨さとコク」を、ぜひ一度ご賞味ください!
※「だてまぐろ」は宇和海漁業生産組合と辻󠄀水産株式会社が商標登録したブランド名です。

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廻鮮寿司しまなみ 曙店
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